教育学院召开2024年秋季学期本科新生教育大会

发布时间:2024-09-14作者:郭玉婷点击:[]

2024年9月13日晚6:30,教育学院在西区启智楼101室隆重举行了2024年新学期教育大会。学院分党委书记曹赟、院长郭顺峰、分党委副书记张洋出席本次大会,沙巴艾提老师主持,24届本科辅导员任天齐及新生全体出席。

会议伊始,分党委书记曹赟以热情洋溢的致辞,对新生进行了思想政治教育和入党启蒙教育。他强调,教育学院是一个充满活力、积极向上的大家庭,在这样的环境中,学生们将更好地传承教育家精神,成为时代的引领者。曹书记鼓励青年学生积极向党组织靠拢,以实际行动践行党的初心和使命,并相信学生们能够将这些理念内化于心,成为有理想、有担当的新一代青年。

随后,郭顺峰院长从学院概况、成就亮点、人才培养策略及建议四个方面进行了深入阐述。他希望新生能够充分利用学校资源,向优秀学长学姐学习,积极参与“新六艺”活动——课、话、书、歌、画、舞,通过实践和实习不断提升自我。院长的讲话让新生们深切感受到教育学院的深厚文化底蕴和蓬勃发展的活力,对未来的学习和生活充满了期待。

会议最后,分党委副书记张洋为新生们带来了一堂内容丰富的校园安全教育课。他强调了人身安全和财产安全的重要性,提醒学生们出行要遵守交通规则,寝室要安全用电,警惕各种诈骗行为。张副书记的讲解为新生们筑起了一道坚固的安全防线,这份关爱和责任感让新生们感受到了教育学院大家庭的温暖和力量。

此次新生见面会不仅使24级本科新生对教育学院有了更全面深入的了解,也为他们即将开始的大学生活指明了方向。我们相信,在教育学院优良传统的熏陶下,新生们定能不负韶华、砥砺前行,在这片沃土上茁壮成长,为实现教育梦想贡献自己的青春力量。