学院动态

我院教工支部入选全国“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队

发布时间:2024-09-30作者:童安点击:[]

近日,教育部思想政治工作司公示了“全国高校‘双带头人’教师党支部书记‘强国行’专项行动团队”,我院教工支部入选。

高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动,是教育部深入推进高校“双带头人”教师党支部书记培育工程开展的专项行动,旨在充分发挥高校“双带头人”的示范引领作用,引领广大师生深入了解党情、国情、社情、民情,服务国家重大战略和地方经济社会高质量发展,为强国建设作出更大贡献。

教育学院教工党支部2018年入选首批“全国党建工作样板支部”,2023年获批湖北省高校“双带头人”教师党支部工作室,先后获得十堰市“先进基层党组织”、“高校基层党组织党建工作示范单位”等称号。支部聚焦教育强国建设,弘扬教育家精神,主动服务地方基础教育发展,发挥两个湖北省一流本科专业的优势特色,创新“党建+”工作模式,以党建引领学科专业发展、人才培养创新、教师队伍建设和社会服务工作。下一步,支部将采取“1221”强国行专项行动计划,在党建联建、提供教育服务、推动科技赋能、深化实践育人等方面贡献支部力量。